26 июля 2021

В летний период медперсонал эвакогоспиталя №4088 старался разнообразить меню раненых и больных, а также сделать заготовки на зиму. На территории госпиталя располагались 2 овощехранилища, рассчитанные на хранение большого количества овощей, свежих и квашеных, а также имелись стеллажи и лари для хранения сыпучих и прочих продуктов.

С целью витаминизации в разное время года применялись настой шиповника, настой хвои, березовый сок, пареный овес, проросший горох, свекольный морс, дикий лук, настой липового цвета, и конечно свежие овощи, квашеная капуста.

Повара и кухонные работники имели ненормированный рабочий день, но выполняя свои обязанности, понимали, что и от их качественного труда зависит быстрейшее выздоровление раненых и больных. Приказом начальника госпиталя от 9.04.1944 года была объявлена благодарность диетсестре Власовой и повару Медниковой за внимание в вопросе питания ранбольного Шестакова после тяжелого септического состояния.