В Татарстане объявляется новый грантовый конкурс для НКО

1 Марта 2023

В Общественной палате Республики Татарстан состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований Республики Татарстан. Традиционно, данный конкурс проводится по инициативе ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проекты могут быть предоставлены по 12 направлениям.

«Эксперты, прежде всего, будут обращать внимание на качество заявок. Есть традиционно обозначенные темы, есть и новое направление конкурса. Важно, чтобы все желающие НКО смогли принять участие», – отметила председатель конкурсной комиссии, председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева.

Срок подачи заявок: до 1 апреля 2023 года

Для кого: социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность не менее одного года до дня объявления конкурса (не являятся организацией в форме политических партий, государственным и муниципальным учреждением, государственной компанией, бюджетным учреждением, потребительским кооперативом, товариществом собственников недвижимости, в том числе товариществом собственников жилья, садоводческим и огородническим некоммерческим товариществом, объединением работодателей, торгово-промышленной палатой)

Общий объем финансирования: 35 млн рублей (участник конкурса может подать только одну заявку, запрашиваемая сумма гранта – не более 1 млн рублей). Опыт прошлых лет показывает, что средний размер гранта составляет 250-300 тысяч рублей. Помните об этом, когда будете составлять бюджет проекта.

Положение о конкурсе по ссылке.

Заявки на конкурс принимаются на платформе: грантытатарстана.рф

Грантооператор: АНО «Республиканский ресурсный центр по поддержке СОНКО»

По вопросам экспертной оценки заявок Вы можете обратиться в Ресурсный центр поддержки СО НКО: (843) 233-74-09, e-mail ciss.rt@mail.ru

Или в Ресурсные центры муниципальных районов Республики Татарстан